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Gastronomía

CONEJO AL AJILLO

Hoy, una vez más, os presento una receta sencilla en su elaboración, con pocos ingredientes pero muy sabrosa. Un plato natural y con productos saludables. Es una de las comidas favoritas de mis padres y solemos prepararlo casi todas las semanas. Aunque se trata de una preparación muy básica, cada cocinero le da su toque  o sus variantes. Este es el nuestro. Espero que os guste y que os animéis a prepararla. Os encantará.

PD: Alicia, si algún día lees esta entrada…perdóname, sabes que quiero mucho a Gus,xD.

INGREDIENTES

1 Conejo de 1,5 Kg (Troceado)

4-5 Patatas Medianas

1 Cabeza de Ajos (7-8)

1 Copa de Vino Blanco

Bouquet Garni (Romero, Tomillo y Laurel)

Sal y Pimienta

Aceite de Oliva

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ELABORACIÓN

1.Con la ayuda de un mortero, preparar el majado:

-Trocear los ajos y añadir una pizca de sal. Majar 2-3 minutos y verter un chorro de vino blanco. Continuar majando hasta obtener una pasta.

CONEJO_03CONEJO_04

2. Salpimentar los trozos de conejo.

3.En una cazuela, verter un chorrito de aceite y dorar el conejo. Será suficiente con 2-3 minutos por cada lado.

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4. Añadir el majado, el bouquet garni y el vaso de vino blanco. Mezclar y cocinar, a fuego medio-bajo, durante 15-20 minutos (hasta que se evapore casi todo el caldo)

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5. Verter un vaso de agua* (200 mL) / * Caliente, para no cortar la cocción.

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6. Seguir cocinando 20-25 minutos más a fuego lento, hasta que se evapore todo el caldo y el conejo adquiera un color tostado.

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7. Preparar las patatas:

-Pelar y trocear las patatas (cubos regulares)

CONEJO_09

-En una sartén, freírlas con aceite a baja temperatura (90ºC aprox) durante 10 minutos, para que se confiten.

-Retirar las patatas y subir el fuego (aceite a 170-180ºC). Verter nuevamente y freír 5 minutos más, hasta que queden doradas y crujientes.

-Sacar y escurrir el aceite sobrante con un papel absorbente.

CONEJO_10

-Salar.

8.Montar el plato, degustar y disfrutar

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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