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Gastronomía

COULANT DE CHOCOLATE (MEY HOFMANN)

“En la vida no tienes que renunciar nunca a aprender”. Esta frase la leí en una entrevista que le realizaron a Mey Hoffman hace un par de años. En ella hablaba, entre otras cosas, de su pasión por la cocina, de su sueño de abrir una pastelería…

Es una frase que me impactó, que he recordado en muchos momentos y que procuro tener siempre presente. Creo que ese afán por aprender, por desarrollar nuevas ideas, esa curiosidad por descubrir nuevas sensaciones, recetas…fue determinante en su vida y en su carrera. Gracias a eso, pudo convertirse en una de las mejores cocineras y pasteleras.

Por desgracia, hoy hace justo un año, falleció víctima de un cáncer. La noticia, igual que la frase, me impactó y me entristeció. Aunque nunca había tenido ningún tipo de trato con ella, sí que había visto reportajes, entrevistas…donde explicaba sus inicios, su evolución: la escuela, restaurante…y había visitado alguna vez su pastelería en Barcelona. Como amante de los croissants que soy, he podido disfrutar de la gran variedad que tienen allí, al igual que las napolitanas y muchísimos más postres y pasteles.

Así que hoy, que se cumple un año de su adiós, me gustaría homenajearla haciendo un postre suyo: el coulant de chocolate. He seguido la receta incluida en un pequeño libro que compré hace algunos años. Como casi siempre pasa en las primeras veces, he puesto más voluntad que acierto. Seguramente sea muy mejorable, pero creo que servirá para mostrar su versión, que es la idea principal. Como ella decía, será conveniente seguir practicando y aprendiendo, manteniendo vivo el deseo de ser un poco mejores cada día.

Espero que os animéis a probar y a disfrutarla. Si sois amantes del chocolate, os encantará.

INGREDIENTES (Para 6 unidades)

Salsa de chocolate: 100 gramos de nata, 25 gramos de mantequilla, 25 gramos de agua y 60 gramos de chocolate negro al 70%.

Bizcocho: 2 huevos, 80 gramos de azúcar, 100 gramos de mantequilla, 60 gramos de harina y 100 gramos de chocolate negro al 70% de cacao.

ELABORACIÓN

*La noche antes preparamos la salsa de chocolate:

1) Hervir la nata con el agua y la mantequilla.

2) Volcar encima del chocolate y mezclar

3) Congelar en un molde de silicona de un tamaño de 3 cm de diámetro.

*Utilicé otro que tenia por casa. Para asegurarme que había suficiente salsa, decidí unir dos mitades. Si os gusta con poca salsa, será suficiente con una mitad.

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Preparación del bizcocho

1) Batir los huevos con el azúcar.

2) Fundir el chocolate con la mantequilla

3) Mezclar el chocolate con el huevo.

4) Incorporar la harina tamizada.

5) Verter la masa en una manga pastelera y reservar.

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Acabado

1)  Rellenar la mitad de los moldes y poner la salsa congelada en el centro.

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2) Cubrir a 3/4 con el resto de la masa.* Se pueden añadir pepitas de chocolate.

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3) Hornear a 180ºC durante 9-10 minutos.

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4) Dejar entibiar y desmoldar.

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5) Degustar y disfrutar.

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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