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Gastronomía

MOUSSE DE LIMÓN

El Domingo pasado fue el cumpleaños de mi madre. Normalmente suelo preguntarle si le apetece algún dulce o postre especial. Ella, por norma, acostumbra a responder que no es necesario, que con cualquier cosa ya es suficiente, que no haga mucho que luego sobra…En parte tiene razón; en casa no son mucho de dulces ni tartas. De todas formas, decidimos hacer algo más ligero y refrescante. Recordé que en libro de Simone Ortega salían algunas recetas de mousses; muy adecuadas para esta época del año. Al final nos decantamos por la de limón.

La verdad es que fue todo un éxito: nos salió rica y, lo más importante, a ella le gustó mucho.

Espero que os animéis a hacerla. Como siempre digo, es muy sencilla y agradecida.

INGREDIENTES (5-6 Personas)

150 Gramos de Azúcar Molida (Glas)

4 Huevos

Zumo de 1 Limón

Ralladura de 1/2 Limón

1 Pellizco de Sal

6 Guindas de Confitería*

Podéis sustituirlas por otra fruta que os guste. Nosotros utilizamos frambuesas, que están de temporada.

** También se puede acompañar con un poco de nata montada, algún sirope de frutas,…En esta ocasión, preparé un poco de sirope de frambuesa (12 frambuesas, una cucharada sopera de agua y una cucharada sopera de azúcar blanco)

ELABORACIÓN

1) En un cazo se revuelven muy bien con una cuchara de madera las yemas con el azúcar y el zumo de limón. Se pone al baño María sobre el fuego (el agua estará caliente con anticipación), y dando vueltas sin parar se tiene unos 15-20 minutos, hasta que el volumen de la crema casi sea el doble. Se retira del fuego y del baño María, para que se vaya enfriando, y se le añade la ralladura de limón.

MOUSSE 01

MOUSSE 02

2) Mientras, se baten muy firmes, con la pizca de sal, las claras.

MOUSSE 03

Cuando estén bien firmes se incorporan suavemente a la crema (con movimientos envolventes de abajo a arriba, para que no se baje).

3) Se vierte en cuencos o copas de champán de pie bajo y se meten unas 2 horas en la nevera.

4) Se sirven en las copas con unas lenguas de gato aparte y unas guindas en el centro de adorno. Estas guindas se colocarán en el momento de llevar el postre a la mesa para que no se hundan en la mousse.

MOUSSE 04

MOUSSE 05

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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