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Gastronomía

TEJAS DE ALMENDRA

Muchas veces (casi siempre) es uno el que decide buscar información acerca de una elaboración para poder prepararla; se preocupa por encontrar los ingredientes que la forman, el modo en que deben mezclarse o separarse, el tiempo de cocción,…y finalmente busca el momento adecuado para ponerse manos a la obra.

En otras ocasiones, sin embargo, la motivación no nace de un deseo. Simplemente es cuestión de casualidades o azar; sólo hace falta abrir un cajón en busca de una caja de galletas y que tu mano tropiece con un paquete de almendras fileteadas que compraste hace un mes para otro postre y que ni recordabas que tenías. Todo lo demás, fluye de manera natural*: miras la fecha de consumo preferente, compruebas que expira en dos semanas y una voz interior te grita “sería una pena tirarlas“. Recuerdas también que en el reverso del paquete suelen proponer recetas para aprovechar los ingredientes y que sería una buena opción. Al fin y al cabo, en eso consiste la vida; en los pequeños detalles.

*También podrías dejarlas arrinconadas en el cajón durante algunos meses más y tirarlas cuando estuvieran rancias, pero entonces tu alma de repostero moriría un poco (perdonen la osadía…es el calor del verano)

Esta es la historia (breve) de la receta que hoy os presento: las tejas de almendra. Como decía en el párrafo anterior, la encontré en un paquete de almendras laminadas. Me pareció oportuno preparar unas pocas para acompañar el café del desayuno o la merienda.

Espero que os gusten y os animéis a elaborarlas.

INGREDIENTES (Para 22-24 unidades)

– 50 Gramos de Mantequilla

– 2 Claras de Huevo

– 80 Gramos de Azúcar

– 50 Gramos de Harina

– 50 Gramos de Almendras Laminadas

ELABORACIÓN

*Precalentar el horno a 150ºC

1) Fundir la mantequilla y dejar enfriar.

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2) Trabajar las claras y el azúcar sin montarlas.

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3) Añadir la harina y la mantequilla sin dejar de remover. Añadir las almendras con cuidado.

4) Dejar reposar la “crema” durante 2-3 minutos.

5) Repartir con una cuchara de café (sobre papel de horno engrasado con mantequilla y dejando una separación de 3 cm) y formar un disco.

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6) Hornear durante 10-12 minutos (hasta que los bordes estén dorados)

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6) Sacar del horno y colocar sobre un rodillo para darles forma de teja. Dejar enfriar.

05

7) Degustar y disfrutar

06 07

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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