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Gastronomía

PASTEL DE CALABAZA

Hace unos días, mientras visitaba a mi abuela, nos llamó su vecina (por la ventana de la cocina) y nos obsequió con un trocito de pastel que acababa de hacer. Así, de entrada y desde lejos, me pareció un bizcocho de naranja (por el color). Luego nos dijo que no, que era un pastel de calabaza. Lo probamos y nos sorprendió sobre todo su textura; era húmedo y jugoso, fácil de comer incluso a los que no son amantes de los dulces.

Tras los elogios y agradecimientos, nos dio la receta por si algún día queríamos probar. Casualmente, al cabo de una semana, le regalaron 2 calabazas a mi padre. Era la oportunidad perfecta para ponernos manos a la obra y elaborar este rico y diferente pastel.

Espero que os guste y os animéis a prepararlo.

PASTEL_01

INGREDIENTES

4 Huevos

3 Vasos De Calabaza Cocida (1,5 Kg de Calabaza Cruda Aprox.)

2 Vasos de Azúcar

1 Vaso de Harina de Trigo

1 Sobre de Levadura Química (Royal)

Azúcar glas (opcional)

ELABORACIÓN

1) Pelar y trocear la calabaza en cubos más o menos uniformes.

PASTEL_022) Colocar la calabaza en una cazuela y añadir un par de cucharadas soperas de agua (para evitar que se pegue al inicio de la cocción). Tapar y cocer durante 10-12 minutos.

PASTEL_03

3) Escurrir la calabaza en un colador chino (o cualquier otro tipo) y medir 3 vasos (presionando levemente) hasta arriba.

PASTEL_04 PASTEL_05

4) Verter la calabaza cocida en un bol o cuenco y añadir el resto de los ingredientes (huevos, azúcar, harina y levadura). Batir con la ayuda de una varilla o “Minipimer” hasta conseguir una crema homogénea.

PASTEL_06

5) Engrasar un molde para horno y colocar papel vegetal (opcional). Verter la crema y golpear el molde sobre la encimera para que se asiente y se reparta.

6) Hornear (horno precalentado a 180ºC) durante 45-50 minutos aproximadamente.

7) Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas.

8) Degustar y disfrutar.

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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