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Gastronomía

MEJILLONES EN SALSA MARINERA

Hay miles de motivos para preparar un plato: curiosidad, placer, nostalgia,…o simplemente por complacer los deseos de otros. Este último es el que me llevó a cocinar unos mejillones en salsa marinera. A decir verdad, si no fuera por petición de mis abuelos, nunca me hubiera dado por hacerlos, ya que no son uno de mis productos favoritos.

Aun y así, como sucede muchas veces cuando preparas tú mismo una receta, quedé bastante sorprendido con el resultado y debo reconocer que los tenía algo infravalorados. Cuando los veía en algunos bares o restaurantes nunca me habían llamado mucho la atención. En su defensa, debo decir que son bastante agradecidos; no necesitan demasiada elaboración y es un plato perfecto como aperitivo o entrante.

Como siempre digo, espero que os guste y que os animéis a prepararlos.

INGREDIENTES

1,5 o 2 Kg de Mejillones

1 Cebolla

2-3 Dientes de Ajo

2 Tomates Maduros

1/2 Vaso de Vino Blanco

1 Cucharadita de Pimentón Dulce

1 Cucharadita de Maizena (Harina de Maíz)

1 Hoja de Laurel

Perejil Picado

Sal

Aceite

ELABORACIÓN

1) Limpiar los mejillones con la ayuda de un cuchillo.

MEJILLONES_MARINERA_1

MEJILLONES_MARINERA_2 MEJILLONES_MARINERA_3

2) En una cazuela, verter los mejillones, un chorrito de agua y vino blanco. Tapar y cocer al vapor hasta que se abran. Retirar y reservar el caldo de cocción (colado).

MEJILLONES_MARINERA_4

3) En la misma cazuela, preparar la salsa:

-Sofreír la cebolla y el ajo picado (brunoise) durante 10-12 minutos aprox.

-Añadir los tomates rallados y seguir cocinando 5-7 minutos más (hasta que el tomate esté frito)

-Incorporar la harina de maíz y remover.

-Retirar del fuego y añadir el pimentón dulce (para que no se queme). Mezclar.

-Volver a colocar la cazuela en el fuego, verter el vino blanco y el caldo de cocción de los mejillones.

-Cocinar la salsa durante 10-12 minutos más.

-Retirar 1 valva de los mejillones e introducirlos en la salsa.

-Cocinar durante 5 minutos. Retirar del fuego, espolvorear el perejil picado y verter un hilo de aceite de oliva.

4) Degustar y disfrutar

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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