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Gastronomía

CAZUELA DE FIDEOS CON ATÚN

El plato que hoy os presento no tiene demasiado misterio; es básicamente lo que indica el título: una cazuela de fideos gruesos con atún. Está inspirada en la famosa cazuela malagueña.

Siempre me apasionaron los platos de cuchara. Varias generaciones nos hemos criado viendo a Karlos Arguiñano y hemos visto como ensalzaba las virtudes de estas elaboraciones. Es bien cierto que fueron y son la base de la gastronomía casera de nuestro país. Es debido sobretodo a que por muy poco dinero, con productos básicos y al alcance de todos los bolsillos, se pueden preparar platos muy completos (platos únicos, que se suele decir). Platos que nos aportan muchos de los nutrientes que necesitamos diariamente.

Esta cazuela se puede ampliar con almejas, gambas, rape,…La opción que hoy presento es más básica, más para hacer un día “cualquiera”, uno de esos días veraniegos en lo que no te apetece estar todo el día en la cocina, jajaja.

Bueno, espero que os guste. Un saludo.

INGREDIENTES (2 Personas)

CAZUELA_1

200 Gramos de Fideos Gruesos

2 Rodajas de Atún Fresco

1/2 Pimiento Morrón

1 Pimiento Verde

1 Zanahoria

1 Cebolla Mediana

2 Dientes de Ajo

2 Tomates Maduros

80 Gramos de Guisantes

1 Litro de Caldo de Pescado

1 Hoja de Laurel

1 Pizca de Azafrán

Sal

Pimienta Blanca

ELABORACIÓN

1) Retirar la piel del atún y cortar a dados uniformes (3×3 cm aprox.). Reservar en la nevera.

2) En una cazuela, rehogamos los ajos laminados y la cebolla (brunoise) durante 10-15 minutos.

CAZUELA_2

3) Cortar(brunoise)  el pimiento verde y morrón, y la zanahoria. Añadir, mezclar y rehogar durante 15 minutos más.

CAZUELA_3

4) Verter los tomates rallados y seguir rehogando hasta que todos los ingredientes estén bien cocinados. A continuación, añadir los guisantes.

CAZUELA_4

5) Incorporar los fideos, mezclar y verter el caldo de pescado. Añadir el azafrán y rectificar de sal si fuera necesario.

CAZUELA_5

6) Cocinar, a fuego medio, durante 10-15 minutos (hasta que los fideos estén tiernos). Cuando falten 2-3 minutos, añadir los dados de atún*. Retirar del fuego.

* No conviene que el atún se cocine demasiado; sino quedará duro y seco.

7) Servir, degustar y disfrutar.

CAZUELA_6

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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