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Gastronomía

FOCACCIA DE ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

La focaccia (hogaza en italiano) es una especie de pan plano originario de Italia. Se acostumbra a cubrir con hierbas aromáticas, queso o cualquier otro tipo de productos. La masa es bastante similar a la de las pizzas. De hecho, yo suelo utilizar la misma, y es la que hoy os voy a mostrar. La receta de la masa la apunté hace años de un libro de panes italianos que vi en una biblioteca; te enseñaban a elaborar focaccias, calzones, pizzas,…Esta receta correspondía exactamente a una masa para pizza “típica” napolitana.

Una vez que se elabora la masa, puede extenderse y darle la forma que más nos guste (pizza, focaccia,…). Finalmente, se cubre con los ingredientes deseados y se hornea. La verdad es que se trata de una elaboración que no presenta demasiadas dificultades (incluso si se elabora a mano). Si disponéis de robots de cocina (Thermomix, KitchenAid, batidoras con espirales para amasar,…) es prácticamente imposible que os salga mal.

En esta ocasión la he preparado con atún, pimientos del piquillo, olivas, queso rallado,…pero, como os comentaba anteriormente, se puede elaborar con casi cualquier ingrediente y con infinitas variaciones; tantas como se os ocurran.

Bueno, espero que os guste y que os animéis a prepararlas. Seguro que repetís.

INGREDIENTES

Para la masa

340 g de Harina de Trigo (Fuerza)

215 g de Agua Templada

32 g de Levadura Fresca

8 g de Sal

1 Pizca de Azúcar

—————————–

2 Latas de Atún

1 Lata de Pimientos del Piquillo

Olivas Rellenas

150 g de Salsa de Tomate

Queso Rallado

Orégano

ELABORACIÓN

1) En un bol, mezclar el agua, la levadura (desmenuzada), el azúcar, la sal y 2 cucharadas de harina. Dejar reposar durante 10 minutos.

2) Añadir, poco a poco, el resto de la harina (sin dejar de remover) hasta que masa se despegue del bol.

3) Retirar la masa y colocar sobre una superficie ligeramente enharinada. Amasar durante 7-8 minutos.

FOCACCIA_1

4) Colocar la masa en un bol (tapado con un trapo de cocina) y dejar reposar durante 1 hora aprox.

5) Precalentar el horno a 240º C

6) Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y colocar sobre una bandeja para horno.

7) Cubrir con la salsa de tomate, y depositar encima el resto de ingredientes (atún, pimientos del piquillo, olivas y orégano)

8) Finalmente, cubrir con el queso rallado.

FOCACCIA_2

9) Bajar la temperatura a 220º C y hornear durante 25-30 minutos (dependiendo del grosor).

FOCACCIA_3

10) Sacar del horno, dejar templar, degustar y disfrutar.

FOCACCIA_4

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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