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Gastronomía

MERMELADA DE CEREZAS

Este fin de semana, aprovechando que estamos en plena temporada de cerezas, me he dispuesto a preparar un poco de mermelada. Hace tiempo que tenía la idea en la mente, pero este ha sido el primer año en que la producción (sólo tenemos un cerezo, y es joven) ha sido lo suficientemente abundante. Durante la semana me he documentado un poco acerca de su elaboración; cantidades de fruta y azúcar, tiempos de cocción,…y más o menos he puesto en práctica diferentes consejos y lecciones. En casi todos los sitios que he leído recomiendan 750 gramos de azúcar por cada kilo de fruta.

Cómo siempre digo, espero que os guste y os animéis a probarla. La receta es válida para otras frutas (naranjas, fresas, ciruelas, frambuesas,…)

INGREDIENTES

2 Kg de Cerezas (Sin Rabo Ni Hueso)

1,5 Kg de Azúcar

Zumo de 1 Limón

MERMELADA_1

MATERIALES

Botes de Vidrio (250 o 500 gramos)

ELABORACIÓN

1) Esterilizar los botes: Destaparlos y colocarlos en una olla. Cubrir con agua y poner al fuego. Hervirlos durante 20 minutos aprox. Dejar enfriar, escurrir y reservar.

MERMELADA_2

* Se recomienda colocar un trapo para evitar que los botes se rompan durante la cocción.

2) Lavar y deshuesar las cerezas.

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3) Verter las cerezas en una olla y añadir el zumo de limón y el azúcar. Remover para que se distribuya bien el azúcar y dejar macerar durante 10-12 horas (prepararlo la noche anterior).

MERMELADA_4

Al cabo de 12 horas…

MERMELADA_5

4) Triturar (según gusto; más o menos fino)

5) Colocar la olla en el fuego. Cuando empiece a hervir, retirar la espuma. Cocer a fuego medio durante 1 hora  aprox. (depende del fuego y la potencia de cada cocina).

MERMELADA_7

* Es importante ir removiendo para que no se pegue y bajar el fuego a medida que se evapora el agua y se va concentrando la mermelada.

6) Dejar templar y rellenar los botes.

7) Taparlos y colocarlos nuevamente en la olla donde se han esterilizado. Hervir durante 15-20 para hacer el vacío.

8) Dejar enfriar y conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar.

MERMELADA_8

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

Comentarios

5 comentarios en “MERMELADA DE CEREZAS

  1. mmmmmmm que buena debe estar… qué te parece si como mañana es quizá el último día que nos veamos en la vida lo endulzamos un poquito? jajaja

    Publicado por huelequealimentabcn | 27 de mayo de 2013, 21:24
    • Joer Rosa, qué dramática te pones.!!!..el último día que nos veamos en la vida…La vida es muy larga (esperemos) y, aunque nos vayan a separar un océano y unos cuantos kilómetros, eso no significa que no nos vayamos a ver nunca más. Además, hoy en día con las nuevas tecnologías es más fácil seguir en contacto. Y, por si fuera poco, me debes como mínimo una clase de repostería,jajaja. Pienso cobrármela 😛
      Venga Rosa, nos vemos mañana (por penúltima vez, siempre es la penúltima).

      PD: Ya tenía pensado endulzar esta tarde, dejaré la mermelada en la mochila para mañana,jajaja.

      Besos y abrazos

      Publicado por Héctor | 27 de mayo de 2013, 22:52
  2. Jiji debe estar muy rica pero….pk destrozas asi mis cerezas???
    Un besitooo

    Publicado por tu tata | 28 de mayo de 2013, 6:44
    • Claro que está rica….Vaya cosas que dices, jajaja. Y no las he destrozado…ya me dirás ,¿quién se iba a comer 4-5 cajas de cerezas?.

      PD: Tienes un bote guardado, junto con la de tomate que no te llevaste….xD

      Biquiños

      Publicado por Héctor | 28 de mayo de 2013, 14:00
  3. PD: Rosa no sera la ultima vez.yo te lo pondre en una cajita algun dia y te lo enviare por correo para que le des esa clase :p mucha suerte por cierto

    Publicado por tu tata | 28 de mayo de 2013, 6:47

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