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Gastronomía

HAMBURGUESA DE TERNERA / PAN DE HAMBURGUESA

Porque hay vida más allá de McDonald’s o Burguer Kings, hoy me gustaría presentaros una alternativa: preparar vuestra propia hamburguesa casera. No sé como será la carne de estos establecimientos (no he probado nunca sus hamburguesas) y, en consecuencia, no me creo con derecho a opinar u omitir juicios de valor pero sí que puedo decir que, como en el resto de platos, si tú escoges uno a uno los ingredientes y lo haces en sitios de confianza, es muy probable que el resultado sea superior.

Después de esta pequeña apología al “háztelo tú mismo” (de eso trata el blog), me dispongo a compartir las recetas que utilicé para elaborar las hamburguesas y los panecillos. Empezaré por los segundos.

Espero que os gusten y que os animéis a hacerlos.

PAN DE HAMBURGUESA

INGREDIENTES (Para 8 unidades)

550 g de Harina de Fuerza

150 ml de Leche Desnatada

125 ml de Agua

25 ml de Aceite de Girasol

20 g de Azúcar

10 g de Sal

1 Huevo

1 Sobre de Levadura Seca

Sésamo

ELABORACIÓN

1) En un vaso, disolver la levadura con un poco de leche templada.

2) En un bol, batir la leche restante, el huevo, el agua, el aceite y la sal.

PAN_1

3) En otro bol, mezclar la harina y el azúcar. Hacer un “volcán” y añadir el contenido del vaso (leche + levadura).

4) Mezclar hasta que obtengamos una masa que no se pegue a las paredes del bol.

5) Sacar del bol y amasar durante 8-10 minutos.

PAN_2

6) Colocar la masa en un bol, tapar con un trapo de cocina y dejar reposar durante 1 hora (hasta que doble el volumen).

7) Volver a amasar y dividir la masa en 8 (panecillos de 100 g aprox).

PAN_3

Bolear los panecillos y aplastarlos un poco para que salgan planos.

8) Precalentar el horno a 250ºC (arriba y abajo) y colocar los panecillos  en una bandeja para horno. Dejarlos levar hasta que doblen su volumen.

PAN_4

9) Rociar los panecillos con agua y espolvorear sésamo encima.

10) Bajar el horno a 200ºC, pulverizar agua en el interior y hornear los panecillos durante 10-15 minutos.

11) Sacar los panecillos y dejar enfriar sobre una rejilla.

PAN_5


HAMBURGUESAS DE TERNERA

INGREDIENTES (6-8 unidades; depende del grosor)

1/2 Kg de Ternera Picada

1/2 Patata Cocida

1 Cucharada de Leche Entera

1 Huevo

1 Cucharadita de Sal

1/2 Cucharadita de Pimienta Molida

1 Diente de Ajo

Perejil

ELABORACIÓN

1) En un cazo, cocer una patata. Pelar, machacar con un tenedor y reservar.

2) Salpimentar la carne picada de ternera.

HAMBURGUESA_1

3) Poner el huevo en un bol y batir.

4) En un mortero, majar el ajo y el perejil picado. Añadir al bol del huevo y mezclar.

HAMBURGUESA_2

5) A continuación, añadir la leche, la carne y la patata cocida. Mezclar todo y dejar reposar en el frigorífico durante 25-30 minutos.

HAMBURGUESA_4

6) Dividir la pasta en 6-8 porciones (dependiendo del grosor que deseemos). Elaborar la hamburguesa con la formadora*

HAMBURGUESA_6

HAMBURGUESA_7

* Si no se dispone de formadora:

-Colocar papel para horno sobre una mesa y situar encima un cortapastas redondo (típico de emplatar). A continuación, añadir la cantidad de carne deseada y, con la ayuda de una cuchara, aplastarla y formar la hamburguesa.

** Si las hamburguesas no se van a consumir al momento, es conveniente colocar un plástico entre una y otra y conservar en el frigorífico.

7) En una sartén (a fuego fuerte), verter unas gotas de aceite de oliva. Cocinar las hamburguesas al gusto.

HAMBURGUESA_8

MONTAJE

*Para el montaje podemos utilizar Ketchup, Mayonesa, Lechuga, Tomate, Cebolla Caramelizada, Pepinillos, Queso,…

HAMBURGUESA_10

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

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