//
Estás leyendo...
Gastronomía

MUFFINS DE CHOCOLATE Y MERMELADA DE FRESA

INGREDIENTES

250 Gramos de Harina de Trigo (Repostería)

130 Gramos de Azúcar

200 Gramos de Nata (o Leche)

12 Gramos de Levadura Química

5 Gramos de Bicarbonato Sódico

70 Gramos de Chocolate (70%) [También puede elaborarse con chocolate con leche, chocolate blanco,…]

80 Gramos de Mantequilla

1 Huevo

Mermelada de Fresa (Cualquier otro sabor)

ELABORACIÓN

Relleno Mermelada

1) Verter la mermelada en un molde para cubitos de hielo e introducir en el congelador durante 24 horas.

*Truco “patrocinado” por Rosa de HuelequealimentaBCN

Muffins

1) En cazo, verter la mantequilla y el chocolate (en este caso, con leche). Colocar al baño María y calentar hasta fundir completamente y obtener una crema de chocolate fina y homogénea.

2) En un bol, echar la harina (tamizada), la levadura química, el bicarbonato y el azúcar.

3) Batir un huevo e incorporarlo al bol. Mezclar sin batir (la masa debe tener el mínimo aire) con una cuchara o lengua.

4) Añadir la nata y continuar mezclando.

5) Añadir el chocolate que tenemos reservado en el cazo y continuar mezclando hasta la completa integración de todos los ingredientes.

6) Introducir la masa en una manga pastelera y dejarla reposar durante 2 horas (yo suelo dejarla unas 12 horas aprox; la preparo la noche anterior).

7) Precalentar el horno a 180ºC

8) Engrasar (con mantequilla) y rellenar los moldes hasta la mitad, introducir un cubito de mermelada congelada y verter un poco más de masa (hasta cubrir el relleno).

*Es recomendable ser generosos con la cantidad de mermelada; yo puse la mitad de un cubito y quedaron algo escasas de relleno. Mejor añadir un cubito por muffin.

9) Hornear durante 20-25 minutos:

-20 minutos (Sólo calor inferior) / 5 minutos (Calor inferior, superior)

* Importante no abrir el horno durante la cocción.

10) Sacar del horno, temperar y degustar.

 

Anuncios

Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Archivos

Categorías

Introduce tu dirección de correo electrónico para seguir este blog y recibir las notificaciones de las nuevas publicaciones en tu buzón de correo.

noviembre 2012
L M X J V S D
« Oct   Dic »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
A %d blogueros les gusta esto: