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Gastronomía

TARTA DE QUESO

Este verano, durante las vacaciones en Galicia, pude disfrutar de la tarta de queso que prepara mi prima Fati. La verdad es que le sale buenísima. Me gustó tanto que le pedí la receta para hacerla algún día. Según me comentó, la descubrió en el blog de Recetas de Rechupete. Debo decir que, en otras ocasiones, había elaborado este tipo de tartas, siguiendo otras recetas o preparaciones descritas en las etiquetas de queso Philadelphia. Incluso había variado la cobertura (de melocotón, crema de limón,…) pero, ciertamente, esta es la que más me gusta. El fin de semana pasado preparé una y, aunque no quedó tan buena como la de mi prima, le debía esta entrada en el blog.

Gracias por todo Fati !!!

****

La receta es prácticamente la misma que sale en el blog de “Recetas de Rechupete”. Únicamente varia en la preparación y la cantidad de galletas y mantequilla que se utiliza para la base. A mi me gusta que tenga un poco más de grosor.

INGREDIENTES

30 Galletas (Tipo María)

180 Gramos de Mantequilla

200 Mililitros de Leche Condensada

10 Gramos de Gelatina Neutra (En Polvo)

300 Gramos de Queso Cremoso (Tipo Philadelphia)

200 Mililitros de Nata Para Montar

2 Cucharadas de Azúcar

200 Gramos de Confitura de Frambuesas

300 Mililitros de Agua

ELABORACIÓN

Base

1) Introducir las galletas en una bolsa (de las de congelar), colocar sobre un paño de cocina y, con la ayuda de un rodillo, golpearlas y aplastarlas hasta que se pulvericen. Tamizar sobre un cuenco.

 

2) Colocar la mantequilla en un tazón y fundirla (a punto pomada) en el microondas = 20 segundos

3) Verter la mantequilla en el cuenco de las galletas y mezclar hasta conseguir una masa homogénea

4) Con la ayuda de una cuchara, repartir la masa sobre la base de un molde para tartas y aplastar hasta conseguir una superficie plana.

5) Introducir en la nevera durante 30 minutos – 1 hora (El tiempo que se tarda en preparar la crema de queso)

Crema de Queso 

0) Verter, en un cuenco, la nata y dos cucharadas de azúcar. Introducir en el frigorífico durante 1 hora (para facilitar su posterior montado)

1) Transcurrida la hora, en otro cuenco, verter la crema de queso y la leche condesada. Batir

2) Verter ,en un vaso medidor, 300 mililitros de agua. De estos 300, verter 200 en un cazo y calentar durante 3 minutos.

3) En un tazón, vaciar el contenido del sobre de gelatina neutra y los 100 mililitros restantes. Disolver bien la gelatina. Cuando el agua esté caliente, añadir al cuenco y acabar la disolución.

4) Incorporar la disolución al cuenco que contenía la crema de queso y leche condensada, y batir bien toda la mezcla.

5) Sacar el cuenco de la nata del frigorífico y, con la ayuda de unas varilla (manual o eléctrica), montar la nata.

6) Con la ayuda de una espátula o lengua, incorporar la nata montada al cuenco que contiene la crema de queso y mezclar con cuidado para que no se baje.

7) Sacar el molde de la nevera y verter la crema. Introducir durante 4-5 horas en el frigorífico.

Confitura de Frambuesas

1) En un cazo, añadir la confitura y 2 cucharadas de agua. Calentar a fuego lento hasta que se forme un sirope.

2) Retirar del fuego, dejar que se temple y verter sobre la crema de queso.

3) Volver a introducir la tarta en la nevera durante unas horas (mejor si se hace de un día para otro).

EMPLATADO

 

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

Comentarios

2 comentarios en “TARTA DE QUESO

  1. ¡¡¡Menuda pinta tiene!!!! Seguro que estaba riquísima…. Espero que todos la hayan disfrutado…. y muchisimas gracias por tus palabras, primo….¡¡¡ahora ya tengo quien me haga la competencia!!!!, jejejej…

    Publicado por Fati | 27 de noviembre de 2012, 1:22
  2. Bueno, la disfrutamos mi madre y yo (porque Alicia está a dieta y ya sabes que mi padre no es muy de dulces,jajaja).
    En fin, ahora que ya sabemos como se hace esta, espero que busques otra que te guste para que podamos publicarla (Aunque no sea postre).
    Biquiños guapa.

    Publicado por Héctor | 27 de noviembre de 2012, 23:10

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