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Gastronomía

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN

Dicen que “En la variedad está el gusto”. Y también que “Cada día gallina, amarga la cocina”. Y tienen razón. No sólo la cocina, sino todo lo demás. De vez en cuando, conviene modificar la rutina e introducir algún cambio, por pequeño que sea. En este caso, ha sido bastante pequeño; más que nada para probar algo diferente.

El resultado podría decirse que ha sido satisfactorio. No todo lo bien que habría querido (maldito/a sea quién inventó la perfección, xD) pero bueno, para ser la primera vez, supongo que el bizcocho fue aceptable.

INGREDIENTES

-3 Huevos

-1 Yogur Natural

-3 Vasos* de Harina (Medida Yogur)

-2 Vasos* de Azúcar (Medida Yogur)

-1 Vaso* de Aceite (Medida Yogur)

-1 Sobre de Levadura Química (Polvo)

– Ralladura de Limón

-1 Cucharada de Mantequilla

-3 Melocotones (Viña)

ELABORACIÓN

1) Separar las claras de las yemas.

2) En un bol, tamizar la harina. Hacer un “volcán” en el centro y añadir en él la levadura. Con la ayuda de una cuchara o lengua, mezclar. Reservar.

3) En otro bol, verter las yemas y el azúcar. Batir durante 2-3 minutos, hasta que se hayan integrado bien los dos ingredientes.

4) Añadir el yogur natural y el aceite. Continuar mezclando.

5) Incorporar la harina (con levadura) y seguir mezclando durante 2 minutos, hasta que se haya formado una masa homogénea.

6) En un bol, batir las claras (punto de nieve).

7) Añadir las claras al bol de la masa y, con movimientos suaves y envolventes (de abajo a arriba), mezclar todo.

8) Finalmente, añadir la ralladura de limón.

9) Verter la masa en una manga pastelera y reservar en el frigorífico durante 2 horas.

*Mientrastanto:

-Pelar y cortar en gajos los melocotones.

-En una sartén, colocamos una cucharada de mantequilla y la mitad de los gajos. Rehogamos, a fuego lento durante 5-7 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.

10) Precalentar el horno a 210ºC.

11) Engrasar (con un dado de mantequilla) un molde redondo para bizcochos.

12) Verter la mitad de la masa y repartir los gajos que teníamos reservados en la sartén (juntamente con el jugo que han soltado).

13) Añadir el resto de la masa y, para completar el bizcocho, colocar (lo más ordenadamente posible) el resto de los gajos. Espolvorear un poco de azúcar por encima del melocotón.

14) Bajar la temperatura del horno a 180ºC y hornear durante 30-35 minutos:

(Primeros 25 minutos: Calor inferior / Últimos 5-10 minutos: Calor inferior y superior [para dorar y formar costra de azúcar])

*EMPLATADO*


*Sugerencias y Consejos

-Con la ayuda de un palillo o un pincho para brochetas, comprobar el punto de cocción.

 No abrir el horno durante la cocción (para evitar que el bizcocho pierda volumen).

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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