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Gastronomía

TARTA DE SANTIAGO

Como hijo de un gallego nacido en Arzúa , un pueblo cercano a Santiago de Compostela, no podía faltar en el blog la receta de la archiconocida tarta. La copié hace años de un vídeo que colgó un chico en Youtube. Al parecer, es la receta de la tarta tradicional (casera) que se elabora en su familia desde hace varias generaciones.

INGREDIENTES

-Para la Base-

1 Huevo

2 Cucharadas de Agua

1 Cucharada de Mantequilla

1 Pizca de Sal

Harina (La que admita la masa)

-Para el Relleno-

300 Gramos de Almendra Molida

250 Gramos de Azúcar

4 Huevos

Ralladura de Limón

————-

*Azúcar glas (o lustre) para decorar.

————-

ELABORACIÓN DE LA BASE

1) En un bol, añadir el huevo y la sal. Batir con la ayuda de una varilla.

2) Incorporar la mantequilla derretida y el agua. Batir hasta incorporar.

3) Añadir, poco a poco, la harina; hasta formar una masa que no se pegue en las paredes del bol.

4) Enharinar la mesa de trabajo y, con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta que tenga un grosor aproximado de 2 mm.

5) Engrasar el molde con un poco de mantequilla y colocar la masa. Recortar el sobrante.

ELABORACIÓN DEL RELLENO

*Precalentar el horno a 170º C

1) Moler las almendras.

2) Rallar la piel del limón.

3) En un bol, añadir la almendra molida y el azúcar. Mezclar con movimientos envolventes.

4) Incorporar, uno a uno, los huevos y mezclar (con las manos). Es importante que el huevo este bien integrado en el relleno antes de añadir el siguiente.

5) Añadir la ralladura de limón.

6)Verter el relleno en un molde.

7) Hornear la tarta durante 35-40 Minutos:

* 30-35 Minutos (sólo calor inferior)

*Últimos 10 Minutos (Calor inferior y superior, para dorar)

8) Sacar la tarta del horno y dejar que se enfríe.

BASE

9) Colocar una plantilla de la cruz de Santiago sobre la tarta y espolvorear azúcar glas.

10) Degustar y disfrutar 😛

 

*Es la plantilla más fea que he visto en mi vida…..xD

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Acerca de La Vida y Sus Detalles

Aprendiz de todo, maestro de nada.

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